Autor: Tina Buch

Vollwertig kochen, klimasensibel essen, genussvoll leben mit Dr. Stephanie Hoy

Vollwertig kochen, klimasensibel essen, genussvoll leben mit Dr. Stephanie Hoy

Aktuell sprießen alle Knospen und Gräser und die Blumen blühen. Die Natur interessiert sich nicht für Wochentage oder für eine Pandemie. Sie spürt einfach: Jetzt ist meine Zeit.

In Ernährungsfragen geht uns das ganz ähnlich. Im Frühling sind auch wir eher motiviert uns mit dem Essen, unseren Lebensmitteln und ihrer Zubereitung zu beschäftigen. Denn zu einem vitalen Leben gehören nicht nur Bewegung (Yoga) und Entspannung (Meditation) sondern auch eine gesundheitsförderliche Ernährungsweise.

In meinem Workshop „Vollwertig kochen, klimasensibel essen, genussvoll leben“ verrate ich dir, wie aus der Kombination von vollwertiger Ernährung und alltagstauglicher Küchenpraxis wahnsinnig leckere Gerichte entstehen. Mein Workshop lädt dich dazu ein, deinen Essalltag zu reflektieren oder einfach nur Bekanntes aufzufrischen. Gern setze ich neue Impulse für deine Mahlzeitengestaltung und helfe dir dabei zu erblühen.

In meinem Workshop…
– erfährst du, warum medial gehypte Ernährungstrends nie langfristig funktionieren
– lernst du, wie du dich stattdessen mit einer vollwertigen Ernährung optimal mit allen Nährstoffen versorgen kannst
– erkennst du, wie eine klimasensible Ernährung aussieht
– lernst du, welche Nährstoffe bei Mischköstlern, Vegetariern und Veganern kritisch sind
– entdeckst du, dass es nicht schwer ist leckere Rezepte für dich und deine Familie zuzubereiten.

Alles was du brauchst um teilzunehmen ist Zeit, Neugier und Lust auf neue Rezeptideen.
Bitte halte auch einen Becher Sahne (200ml, keine H-Sahne) und ein sauberes Schraubglas (z.B. Marmeladengröße) bereit. Wir werden beides während des Workshops verwenden. Du wirst staunen! Außerdem hilfreich ist eine kleine Schüssel (z.B. Müslischüssel) und ein kleines Sieb sowie ein kleiner Löffel.

PERSONENINFO:
Dr. Stephanie Hoy ist promovierte Ernährungswissenschaftlerin und Ernährungsberaterin (UGB) mit dem Schwerpunkt Vollwerternährung. Mit ihrem krankenkassenzertifizierten Präventionskurs „Den Blick über den Tellerrand wagen“ hilft sie Menschen dabei ihr inneres Gleichgewicht und Wohlbefinden wiederzufinden. Sie bietet zudem präventive und therapeutische Einzelberatung sowie Ernährungscoaching an. Bei der Verbraucherzentrale Hessen arbeitet sie mit Schülerinnen und Schülern zum Thema klimasensible Ernährung. Für den Verband der unabhängigen Gesundheitsberatung (UGB) ist Sie als Dozentin und Trainerin in den Bereichen Kommunikation, Rhetorik, Beratung und Motivation, Methodik, Konfliktfähigkeit sowie körperorientierte Ernährungsberatung tätig.
In ihrer Freizeit macht sie Yoga, leitet ein kleines Kindertheater und steht wann immer es möglich ist als Schauspielerin oder Clownin selbst auf der Bühne.

Instagram: stephaniehoy_cleaneating
Web: stephaniehoy.de

Datum

30.04.2021
Vorbei!

Uhrzeit

17:00 - 18:30
Kategorie
Anmeldung zum Festival

Hinterlasse einen Kommentar

Nach oben